MOKDONGBURGER STORY

서울 목동에서 자란 오너의 지역명인 목동

소치는 아이라는 뜻의 목동​을 ​가게 이름으로 지었습니다.

행복하게 자란 건강한 소와 꿈많은 소년의 낙천적이고 순수한 마음을 표현하여, 음식에 대한 정직함과 행복함을 담았습니다.

 

어릴때부터 햄버거가 좋았습니다.

그래서 어른이 되면 나만의 햄버거 가게를 만들고 싶었습니다. 제대로 된 햄버거의 맛이 궁금해, 햄버거의 본고장인 미국부터 맛있는 햄버거가 있다는 일본까지 가서, 수많은 버거를 먹어보며 한국인의 입맛에 맞는 건강하고 맛있는 버거맛을 찾아냈습니다.

2018년 4월 27일, 따스한 봄볕을 맞으며 건강한 수제버거 목동버거를 시작했습니다.

​이곳에서 햄버거를 드시는 모든 사람들이 행복했으면 좋겠습니다.  

​목동 이재욱

 
 

목동버거의 버거번은 진도산 친환경 흑미 수제빵입니다.

정성들여 오랜시간 매장에서 직접 배양한 발효종으로

자연효모(wild yeast)와 미생물간의 밸런스가 잘 되어

발효종 특유의 신맛과 깊은 향이 조화를 이루고 있습니다.

그리고 오랜 발효과정을 통해 생성된

유기산(organic acids)이 소화를 돕기 때문에 먹고 나면

속이 편안해집니다.

개량제나 화학첨가제, 유화제를 쓰지 않습니다

제품 특성에 맞는 좋은 밀가루를 사용합니다

최고급 레시피와 공정을 통해 장인정신을 바탕으로 자신있게 만듭니다

 

목동버거는

주문 즉시 만드는

건강한 수제버거입니다

​매장안내

서울시 양천구 중앙로32길 77

Tel: 02)2645-9090

​영업시간

daily

평일 AM 10:40 ~ PM 9:00
주말 AM 10
:10 ~ PM 9:30

​창업문의

hckim@pizzaalvolo.co.kr

Tel: 02)2645-8495

평일 9:30 ~ 17:50 / 점심시간 12:00 ~ 13:00